Министр А. Цой сообщил о темпах вакцинации против КВИ и послаблении ограничительных мер на заседании МВК

За последние две недели уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией по стране снизился в 1,6 раз, повсеместно продолжается снижение занятости инфекционных и реанимационных коек, отметил сегодня в своем выступлении на очередном заседании Межведомственной комиссии министр здравоохранения Алексей Цой.

В целом, Казахстан находится в желтой зоне, а 5 регионов остаются в красной зоне: Акмолинская, Карагандинская, Павлодарская, города Алматы и Нур-Султан.

Он сообщил о темпах вакцинации против КВИ в стране. Охват первой дозой составил - 76,2% (7,6 млн.чел) подлежащих, второй дозой - 65,2% (6,5 млн. человек).

При этом ниже республиканского показателя (73,6%) охват вакцинацией отмечается в 10 регионах, с 44,5% в Мангистауской до 74,9% в Атырауской области.

«На сегодня достигнуто взаимное признание паспортов вакцинации с 7 странами мира (Венгрия, Таиланд, Монголия, Грузия, Молдова, Кыргызстан, Турция), работа продолжается. Вместе с тем, с МИД поступило предложение о взаимном признании паспорта вакцинации Аргентины, прошу поддержать», - сказал А.Цой.

По данным Минздрава, в целом по республике ежесуточный план вакцинации выполнен на 42,7 %. Наибольшее выполнение плана отмечается в Восточно-Казахстанской (85%) и в Туркестанской области (74%).

Министр особо обратил внимание на введенное разрешение на проведение брифингов в офлайн режиме с учетом стабилизации эпидемиологической ситуации по КВИ. При этом участникам пресс-мероприятий необходимо соблюдать ряд необходимых санитарных правил и иметь «зеленый» статус в приложении Ashyq.

30.09.2021
Просмотров: 38
Министерство здравоохранения Республики КазахстанУправление здравоохранения акимата Северо-Казахстанской областиКомитет внутреннего государственного аудита Министерства финансов Республики Казахстанcoronavirus