Травматологи Многопрофильной городской больницы скорой медицинской помощи г. Петропавловска по линии санитарной авиации спасли североказахстанца, ногу которого намотало на мотоблок

Травматологи Многопрофильной городской больницы скорой медицинской помощи г. Петропавловска по линии санитарной авиации спасли североказахстанца, ногу которого намотало на мотоблок

Весенние работы на приусадебном участке обернулись трагедией для 39-летнего жителя района Г.Мусрепова. Молодой парень получил травму, работая на мотокультиваторе. Вращающийся механизм закрутил вместе с одеждой ногу в землю. Из отделения травматологии Многопрофильной городской больницы скорой медицинской помощи экстренно по линии санавиации вылетела бригада врачей. Пациента за 250 км из района Г. Мусрепова в срочном порядке доставили в больницу с обширными загрязненными ранами по всей нижней конечности и многооскольчатыми фрагментарными открытыми переломами голени. Перед медиками стояла задача максимум — спасти конечность пациента. Врачи провели операции в 2 этапа. Была оказана необходимая помощь и наложен внеочаговый компрессионный дистракционный синтез аппаратом Илизарова. Сейчас пациент передвигается на аппарате. Врачи оценивают его состояние как стабильное и прогнозы дают благоприятные.

К слову, в травматологическом отделении проводятся сложнейшие операции с применением новейших технологий (пластин, микромодулярных гвоздей). Операции проводятся, не вскрывая место перелома закрытым путем, что для пациента является менее травматичным и он быстрее восстанавливется. Также проводятся операции по замене суставов, пластика сухожилий кисти, коррекция пальцев стоп, аутодермопластика при последствиях и при ожогах.

В среднем в травматологическом отделении проводится 1500 тысячи операций в год. По замене тазобедренных и коленных суставов в среднем 150-170 пациентов. По закрытым синтезам — 300. Все операции проводятся населению бесплатно в рамках ОСМС.

С этого года после приобретения специального оборудования начали делать операции по коррекции деформации первого пальца стопы, проще говоря, шишки, которая очень мешает ходить.

Эти плановые дорогостоящие операции (от 580 тысяч до 1,2 млн тенге) также проводят за счет средств фонда медстрахования.

С начала года провели уже более 25 операций по коррекции пальцев.

10.06.2022
Просмотров: 48
Министерство здравоохранения Республики КазахстанУправление здравоохранения акимата Северо-Казахстанской областиКомитет внутреннего государственного аудита Министерства финансов Республики Казахстанcoronavirus