Почему опасно носить использованную маску

Большинство людей привыкли несколько дней подряд носить одну и ту же защитную маску. Однако так делать не стоит.

Согласно утверждениям ученых, ношение использованной медицинской маски во время пандемии может быть опаснее, чем полный отказ от нее.

Они объясняют это тем, что маски влияют на воздушный поток возле лица. Это приводит к тому, что люди становятся более чувствительными и восприимчивыми к вдыханию частиц. И если новая маска может отфильтровывать мельчайшие капли, то использованная уже с этим не справится.

Эксперты заявляют, что повторное ношение одноразовой маски не сможет защитить от частиц размером менее 2,5 микрометра. Чтобы прийти к такому выводу, специалисты создали компьютерную модель человека с трехслойной хирургической маской. Маленькие капельки остаются на лице, в верхних дыхательных путях, глотке или легких. Использованная маска сокращает скорость воздушного потока, из-за чего она теряет свою эффективность.

Берегите себя! Будьте здоровы!

22.12.2020
Просмотров: 57
Министерство здравоохранения Республики КазахстанУправление здравоохранения акимата Северо-Казахстанской областиКомитет внутреннего государственного аудита Министерства финансов Республики Казахстан